モロッコインゲンのミルクスープ

モロッコインゲンのミルクスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

モロッコインゲンをスープにしてみたくて♬

★材料

(2人分)

  • モロッコインゲン

    5本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • 1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • ★鶏がらスープの素

    大さじ1

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロッコインゲンは固いところを取り除き筋を取り1/3にカットする。

  2. 2.

    玉ねぎはザク切りにする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱しモロッコインゲン・玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    水を入れて少し煮込む。

  5. 5.

    ブレンダーで撹拌する。

  6. 6.

    牛乳を入れて滑らかにする。

  7. 7.

    ★を入れて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

モロッコインゲンをよく炒めて香りを出す。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。