レシピブログ
栄養満点なカボチャをポタージュにしてみました♬
★材料
(2人分)
カボチャの煮付け
3個〜
牛乳
1カップ
塩
少々
砂糖又は余った煮汁
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャの煮付けと牛乳を混ぜ合わせる。
2.
ブレンダーで撹拌する。
3.
塩やお好みで砂糖・余った煮汁を加える。
4.
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
カボチャの分量で濃さが変わってきます。
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
味付けはお砂糖のみ!か...
ストウブでかぼちゃの煮...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...