美味しい✿カボチャの煮付け

美味しい✿カボチャの煮付け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

きっちり計量スプーンで測ります♬

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • 1カップ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャをレンジアップする。
     700W・2分
    ※柔らかくなって切りやすくなります。

  2. 2.

    ワタ・種を取って一口大に切って面取りをする。

  3. 3.

    カボチャを鍋に敷き詰め★を入れる。

  4. 4.

    鍋を火にかけ沸騰したら弱火〜とろ火にする。

  5. 5.

    落し蓋をして更に蓋をして12分煮る。

  6. 6.

    煮えたら蓋を取って冷ましながら余熱で味を染み込ます。

★ワンポイントアドバイス

計量スプーンできっちり測る。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。