濃厚でクリーミーな仕上がりに♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
5房
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
白ワイン
120ml
薄力粉
大さじ2
牛乳
2カップ
★マギーブイヨン
1個
★水
500ml
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
バター
大さじ1
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはサイコロに切って水に晒す。
ブロッコリーは小房に分ける。
2.
鍋にジャガイモ・人参・ブロッコリー・★を入れて味を含ませ始める。
3.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し【3】の鶏モモ肉を炒める。
5.
【4】のフライパンにニンニク・玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりしたら白ワインでフランベする。
6.
小麦粉を入れて馴染ませる。
7.
牛乳を入れ滑らかに混ぜる。
8.
煮立ったら【2】を入れ煮立たせる。
9.
生クリーム・粉チーズ、塩・黒コショウを入れコクを出す。
10.
バターを加え乾燥パセリを散らす。
粉チーズでコクを出す。