ルゥなし簡単☆チーズクリームシチュー

ルゥなし簡単☆チーズクリームシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

濃厚でクリーミーな仕上がりに♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ジャガイモ

    1個

  • ブロッコリー

    5房

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 白ワイン

    120ml

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 牛乳

    2カップ

  • ★マギーブイヨン

    1個

  • ★水

    500ml

  • 生クリーム

    1カップ

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • バター

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはサイコロに切って水に晒す。
    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2.

    鍋にジャガイモ・人参・ブロッコリー・★を入れて味を含ませ始める。

  3. 3.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し【3】の鶏モモ肉を炒める。

  5. 5.

    【4】のフライパンにニンニク・玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりしたら白ワインでフランベする。

  6. 6.

    小麦粉を入れて馴染ませる。

  7. 7.

    牛乳を入れ滑らかに混ぜる。

  8. 8.

    煮立ったら【2】を入れ煮立たせる。

  9. 9.

    生クリーム・粉チーズ、塩・黒コショウを入れコクを出す。

  10. 10.

    バターを加え乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズでコクを出す。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。