特別な日の夕食に♬
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
バター
10g
塩
小さじ1/2
三温糖
小さじ1
ニンニク
1片
★水
600ml
★マギーブイヨン
1個
★黒コショウ
たっぷりめ
★白ワイン
少々
バケット(食パン)
1枚
シュレッドチーズ
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎ・ニンニクは薄くスライスする。
2.
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。
※しっかりとバターをまとわりつかせる。
3.
そのまま中火で玉ねぎから水分が出るまで10〜15分放置プレイ。
4.
ここからは木ベラで5分おきに混ぜながら40〜50分くらい炒める。
5.
30分経過したら三温糖・ニンニクを加え炒める。
6.
★を入れて煮込む。
7.
バケット(食パン)を焼き始める。
8.
出来上がったスープをグラタン皿に入れてトーストしたバケットをのせる。
9.
シュレッドチーズをたっぷりのせる。
10.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
11.
仕上げに乾燥パセリを散らす。
玉ねぎはバターをたっぷり絡めてしっかり炒めると甘みが出ます。