コーンチャウダー

コーンチャウダー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具沢山でボリューム満点♬

★材料

(2人分)

  • スライスベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 1カップ

  • ジャガイモ

    1個

  • 牛乳

    1カップ

  • コーン

    ひとつかみ

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ジャガイモはキューブ状にカットする。
    ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にベーコンを入れて油が出るまでカリカリに焼く。

  3. 3.

    油が足りなかったら少し足して玉ねぎ・パプリカを5分炒める。

  4. 4.

    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  5. 5.

    水とジャガイモを加えて煮込む。

  6. 6.

    ひと煮立ちさせたら弱火にして10分くらい煮込む。

  7. 7.

    ジャガイモに火が通ったらコーン・牛乳を加える。

  8. 8.

    塩・黒コショウで味を調えたらひと煮立ちさせ弱火にして更に10分くらい煮込む。

  9. 9.

    器に注ぎ乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンチンすると時短になる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。