具沢山でボリューム満点♬
★材料
(2人分)
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
薄力粉
大さじ1
水
1カップ
ジャガイモ
1個
牛乳
1カップ
コーン
ひとつかみ
塩・黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ジャガイモはキューブ状にカットする。
ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
2.
鍋にベーコンを入れて油が出るまでカリカリに焼く。
3.
油が足りなかったら少し足して玉ねぎ・パプリカを5分炒める。
4.
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
5.
水とジャガイモを加えて煮込む。
6.
ひと煮立ちさせたら弱火にして10分くらい煮込む。
7.
ジャガイモに火が通ったらコーン・牛乳を加える。
8.
塩・黒コショウで味を調えたらひと煮立ちさせ弱火にして更に10分くらい煮込む。
9.
器に注ぎ乾燥パセリを散らす。
ジャガイモをレンチンすると時短になる。