シンガポールチキンライス♬
★材料
(2人分)
米
1合
鶏モモ肉
1枚
★生姜(チューブ)
少々
★ニンニク(チューブ)
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★黒ビール(なければ水)
1カップ
★長ネギ(青い部分)
10CMくらい
【タレ】
.
長ネギ(白い部分)
1/4本
生姜(チューブ)
少々
砂糖
少々
塩
少々
酢
小さじ1と1/2
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
米に★を混ぜ軽く混ぜ合わせる。
2.
そのまま30分放置する。
3.
鶏モモ肉をのせる。
4.
レンジアップ開始。
500W・7分
5.
電子レンジから出さないでそのまま30分蒸らす。
6.
鶏モモ肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
ご飯は混ぜる。
7.
【タレ】を混ぜ合わせる。
8.
ご飯にチキンをのせてタレをかける。
ダイソーのご飯一合炊きを使います。