カオマンガイ ~海南鶏飯〜

カオマンガイ ~海南鶏飯〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンガポールチキンライス♬

★材料

(2人分)

  • 1合

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ★生姜(チューブ)

    少々

  • ★ニンニク(チューブ)

    少々

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ★黒ビール(なければ水)

    1カップ

  • ★長ネギ(青い部分)

    10CMくらい

  • 【タレ】

    .

  • 長ネギ(白い部分)

    1/4本

  • 生姜(チューブ)

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 少々

  • 小さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • ゴマ油

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米に★を混ぜ軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    そのまま30分放置する。

  3. 3.

    鶏モモ肉をのせる。

  4. 4.

    レンジアップ開始。
     500W・7分

  5. 5.

    電子レンジから出さないでそのまま30分蒸らす。

  6. 6.

    鶏モモ肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
    ご飯は混ぜる。

  7. 7.

    【タレ】を混ぜ合わせる。

  8. 8.

    ご飯にチキンをのせてタレをかける。

★ワンポイントアドバイス

ダイソーのご飯一合炊きを使います。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。