鶏スープ

鶏スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉の旨味がたっぷりと詰まっています♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    30g

  • ほうれん草

    1株

  • 200ml

  • 10ml

  • だしの素

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 醤油

    ちょろっと

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて10分置く。

  3. 3.

    火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    火を止めたら鶏肉をほぐす。
    ※熱くなっているので火傷に注意。

  5. 5.

    器に盛り付け黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。