鶏肉の旨味がたっぷりと詰まっています♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
30g
ほうれん草
1株
水
200ml
酒
10ml
だしの素
小さじ1
塩
ひとつまみ
醤油
ちょろっと
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。
2.
沸騰したら火を止めて10分置く。
3.
火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。
4.
火を止めたら鶏肉をほぐす。
※熱くなっているので火傷に注意。
5.
器に盛り付け黒コショウをふる。
沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。