とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ

とろ~り甘辛チキン✿チーズタッカルビ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チーズをたっぷり絡めて召し上がれ♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • 長ネギ

    1本

  • サラダ油・ゴマ油

    適量

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 三層チーズ

    1枚

  • ミニトマト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ネギは斜め切りにする。

  2. 2.

    鶏モモ肉は一口大にカットし、◎に揉みこみしばらく置く。

  3. 3.

    【2】を★にしっかりと漬け込む。

  4. 4.

    焼くまでの間、冷蔵庫で寝かす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油・ゴマ油を熱し【4】を焼く。

  6. 6.

    漬け込んだタレを長ネギにも絡める。

  7. 7.

    蓋をして中央で蒸し焼きにする。

  8. 8.

    鶏モモ肉に火が通ったらミニトマトを並べて、シュレッドチーズ・三層チーズをのせる。

  9. 9.

    チーズが溶けたら食べ頃。

★ワンポイントアドバイス

チーズをトロットロにするのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。