チーズをたっぷり絡めて召し上がれ♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★みりん
小さじ2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
長ネギ
1本
サラダ油・ゴマ油
適量
シュレッドチーズ
適量
三層チーズ
1枚
ミニトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギは斜め切りにする。
2.
鶏モモ肉は一口大にカットし、◎に揉みこみしばらく置く。
3.
【2】を★にしっかりと漬け込む。
4.
焼くまでの間、冷蔵庫で寝かす。
5.
フライパンにサラダ油・ゴマ油を熱し【4】を焼く。
6.
漬け込んだタレを長ネギにも絡める。
7.
蓋をして中央で蒸し焼きにする。
8.
鶏モモ肉に火が通ったらミニトマトを並べて、シュレッドチーズ・三層チーズをのせる。
9.
チーズが溶けたら食べ頃。
チーズをトロットロにするのがポイント。