コラーゲンたっぷり♪
ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ジャガイモ
1個
★長ネギの青い部分
15CMくらい
★生姜
1片
★鶏ガラ系の素
小さじ2
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★酒
1カップ
★水
鶏肉が浸かるくらい
エノキ
適量
長ネギの白い部分
適量
【韓国タレ】
.
キムチの素(むーひ)
大さじ3
醤油
大さじ2
辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは4等分にしている面取りする。
2.
レンジアップする。
700W・5分、根菜モード
3.
エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。
4.
鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。
※途中、アクが出てきたらこまめに取る。
5.
鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。
6.
韓国タレにつけて召し上がれ。
7.
しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。
鶏肉は煮込みすぎると固くなります。