韓国の味 タッカンマリ

韓国の味 タッカンマリ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コラーゲンたっぷり♪
ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ジャガイモ

    1個

  • ★長ネギの青い部分

    15CMくらい

  • ★生姜

    1片

  • ★鶏ガラ系の素

    小さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    小さじ1/2

  • ★酒

    1カップ

  • ★水

    鶏肉が浸かるくらい

  • エノキ

    適量

  • 長ネギの白い部分

    適量

  • 【韓国タレ】

    .

  • キムチの素(むーひ)

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

  • 辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは4等分にしている面取りする。

  2. 2.

    レンジアップする。
     700W・5分、根菜モード

  3. 3.

    エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。

  4. 4.

    鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。
    ※途中、アクが出てきたらこまめに取る。

  5. 5.

    鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    韓国タレにつけて召し上がれ。

  7. 7.

    しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は煮込みすぎると固くなります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。