レシピブログ
コクが出て美味しいです♬
★材料
(2人分)
茄子
1本
ゴマ油
適量
★水
600ml
★だしの素
小さじ2
味噌
青ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
茄子の皮をランダムにむき乱切りにする。
2.
水につけてアクを抜く。
3.
お鍋にゴマ油を熱し水を切った茄子を炒める。
4.
茄子に油が回ったら★を入れる。
5.
茄子に火が通ったら味噌を入れる。 ※味を見て調整して下さい。
6.
お椀に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
ゴマ油がポイント。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...