大葉の天ぷら

大葉の天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サクサクに揚がった大葉の天ぷら。
アテにも最適♬

★材料

(1人分)

  • サクサク&カラッと天ぷら衣

    適量

  • 大葉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉の茎を取る。

  2. 2.

    天ぷら衣を作る。

  3. 3.

    大葉の片面にだけ天ぷら衣をつける。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を切る。

★ワンポイントアドバイス

衣は片面にだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。