レシピブログ
サクサクに揚がった大葉の天ぷら。 アテにも最適♬
★材料
(1人分)
サクサク&カラッと天ぷら衣
適量
大葉
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
大葉の茎を取る。
2.
天ぷら衣を作る。
3.
大葉の片面にだけ天ぷら衣をつける。
4.
170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパー等で油を切る。
衣は片面にだけ。
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
出汁の利いた煮込み天ぷ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き