レシピブログ
なんにでも合う大葉をエビとかき揚げにしました♬
★材料
(1人分)
エビ
適量
大葉
サクサク&カラッと天ぷら衣
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビを細かく切って酒につける。
2.
大葉は茎と葉脈を切って千切りにする。
3.
【1】【2】を天ぷら衣に混ぜ合わせる。
4.
お玉ですくって170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパー等で油を切る。
ちょっと薄いくらいでも大丈夫。
釜揚げ桜エビ&シラスの...
大根の皮と桜エビのかき...
食べる小魚&桜エビのカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...