大葉とエビのかき揚げ

大葉とエビのかき揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なんにでも合う大葉をエビとかき揚げにしました♬

★材料

(1人分)

  • エビ

    適量

  • 大葉

    適量

  • サクサク&カラッと天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビを細かく切って酒につける。

  2. 2.

    大葉は茎と葉脈を切って千切りにする。

  3. 3.

    【1】【2】を天ぷら衣に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お玉ですくって170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を切る。

★ワンポイントアドバイス

ちょっと薄いくらいでも大丈夫。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。