レシピブログ
なんにでも合う大葉をエビとかき揚げにしました♬
★材料
(1人分)
エビ
適量
大葉
サクサク&カラッと天ぷら衣
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビを細かく切って酒につける。
2.
大葉は茎と葉脈を切って千切りにする。
3.
【1】【2】を天ぷら衣に混ぜ合わせる。
4.
お玉ですくって170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパー等で油を切る。
ちょっと薄いくらいでも大丈夫。
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中