レシピブログ
なんにでも合う大葉をエビとかき揚げにしました♬
★材料
(1人分)
エビ
適量
大葉
サクサク&カラッと天ぷら衣
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビを細かく切って酒につける。
2.
大葉は茎と葉脈を切って千切りにする。
3.
【1】【2】を天ぷら衣に混ぜ合わせる。
4.
お玉ですくって170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパー等で油を切る。
ちょっと薄いくらいでも大丈夫。
【節約レシピ】ちくわで...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...