天ぷらうどん

天ぷらうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お出しを吸った天ぷらがしっとり♬

★材料

(1人分)

  • 冷製うどん

    1玉

  • ★水

    3カップ

  • ★麺つゆ

    30ml

  • ★醤油

    ちょびっと

  • 天ぷら

    なんでもいい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍うどんを濡らしてレンジアップする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせてだし汁を作る。

  3. 3.

    【1】のうどんを入れて、グツグツと5分くらい煮込む。

  4. 4.

    器に盛り付け天ぷらをのせる。

★ワンポイントアドバイス

だし汁の濃さは味見をして調整して下さい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。