小玉ねぎ丸ごと煮

小玉ねぎ丸ごと煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎがトロットロΨ( 'ч'❀ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    適量

  • ★水

    500ml

  • ★麺つゆ

    適量

  • ★醤油

    ちょろっと

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむいて落し蓋をして★で煮込む。
    ※最初はちょっと濃いくらい。

  2. 2.

    途中で水が減ったら継ぎ足す。

  3. 3.

    コトコト柔らかくなるまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

麺つゆの濃さは味を見て調整。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。