日本でもおなじみのピカタ、イタリアでは卵は使いません。
★材料
(1人分)
牛スネ肉
適量
バター
20g
薄力粉
適量
塩
少々
赤ワイン
大さじ2
乾燥パセリ
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
白コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛スネ肉を薄くそぎ切りにする。
2.
【1】に薄く薄力粉をまぶす。
3.
フライパンにバターを溶かし、赤っぽくなるまで熱する。
4.
【2】を強火で片面1分ずつ焼く。
5.
弱火にして塩をふり、赤ワインをかけて片面3分ずつ馴染ませる。
6.
乾燥パセリをニンニクを入れてバターが焦げないように1分ずつ馴染ませる。
7.
肉を取り出したお皿に盛り付ける。
8.
焼き汁を煮詰めて肉にかけ白コショウをふる。
9.
食べる直前にレモン汁をかける。
肉をじっくり焼く。