イタリア版おやき♬
★材料
(1人分)
ジャガイモ
1個
シュレッドチーズ
100g
オリーブオイル
適量
生ハム
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。
2.
【1】をレンジアップする。
根菜モード
3.
テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、中火でジャガイモを炒める。
4.
潰すような感じで火を入れていきモタっとしたらチーズを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
※チーズはたくさん入れると美味しい。
5.
ジャガイモとチーズが混ざったら両面をコンガリと焼く。
6.
お皿に盛り付け粉チーズをふり生ハムを飾る。
ジャガイモとチーズをよく混ぜ合わせる。