ウーディネ風✿フリコ

ウーディネ風✿フリコ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリア版おやき♬

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • シュレッドチーズ

    100g

  • オリーブオイル

    適量

  • 生ハム

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。

  2. 2.

    【1】をレンジアップする。
     根菜モード

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、中火でジャガイモを炒める。

  4. 4.

    潰すような感じで火を入れていきモタっとしたらチーズを2~3回に分けて混ぜ合わせる。
    ※チーズはたくさん入れると美味しい。

  5. 5.

    ジャガイモとチーズが混ざったら両面をコンガリと焼く。

  6. 6.

    お皿に盛り付け粉チーズをふり生ハムを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモとチーズをよく混ぜ合わせる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。