ロシア生まれの煮込み料理。代表的なメイン料理♬
★材料
(2人分)
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
水
1カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ3
生クリーム
50ml
塩・黒コショウ
少々
【付け合わせ】
.
マッシュポテト
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄くスライスする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ・豚小間切れ肉を炒める。
3.
バター・小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.
水・顆粒コンソメを入れる。
5.
ヨーグルト・生クリームを入れてトロリとするまで煮込む。
※温度が高すぎると分離する。
6.
塩・黒コショウで味を調え、乾燥パセリを散らす。
7.
器に盛り付けマッシュポテトを添えて乾燥パセリを散らす。
ヨーグルトは温度が高すぎると分離します。