カトッフェルズッペ

カトッフェルズッペ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Kartoffelsuppe 
コクのあるジャガイモのスープ♬

★材料

(2人分)

  • バター

    5g

  • スライスベーコン

    2枚

  • ジャガイモ

    1個

  • 人参

    3CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 長ネギ

    10CMくらい

  • ブロッコリー

    2房

  • ★水

    600ml

  • ★マギーブイヨン

    1個

  • ★ナツメグ

    少々

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • 生クリーム

    20ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、野菜は小さくカットする。

  2. 2.

    野菜をFPで撹拌する。

  3. 3.

    バターでベーコンがカリカリになるまで強火で炒める。

  4. 4.

    野菜を入れて中火で炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが透明になるまで炒める。

  6. 6.

    ★を加えて沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  7. 7.

    ブレンダーで撹拌する。

  8. 8.

    生クリームを入れてまろやかにする。

★ワンポイントアドバイス

よく煮込んで撹拌する。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。