Kartoffelsuppe
コクのあるジャガイモのスープ♬
★材料
(2人分)
バター
5g
スライスベーコン
2枚
ジャガイモ
1個
人参
3CMくらい
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
10CMくらい
ブロッコリー
2房
★水
600ml
★マギーブイヨン
1個
★ナツメグ
少々
★塩・黒コショウ
少々
生クリーム
20ml
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは短冊切り、野菜は小さくカットする。
2.
野菜をFPで撹拌する。
3.
バターでベーコンがカリカリになるまで強火で炒める。
4.
野菜を入れて中火で炒める。
5.
玉ねぎが透明になるまで炒める。
6.
★を加えて沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
7.
ブレンダーで撹拌する。
8.
生クリームを入れてまろやかにする。
よく煮込んで撹拌する。