デンマークのハンバーグ♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/8個
★溶き卵(マヨネーズ)
1/2個分
★小麦粉
大さじ3
★牛乳
30ml
★塩・黒コショウ
少々
サラダ油
適量
【ソース】
.
牛乳
1/2カップ
小麦粉
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
【付け合わせ】
.
ジャガイモ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉と玉ねぎをFPで撹拌する。
2.
【1】に★を混ぜ合わせる。
3.
フリカデラを盛り付けジャガイモを添えてソースをかける。
4.
粘りが出るまで捏ねる。
5.
ミニハンバーグを作る。
6.
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
7.
蓋をして蒸し焼きにする。
8.
コンガリと焼く。
9.
【ソース】
フリカデラを焼いたフライパンに小麦粉・牛乳を入れる。
10.
コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
11.
【付け合わせ】
ジャガイモは皮をむいてラップに包みレンジアップする。
ハンバーグは蒸し焼きにする。