ふっくら芳ばしい♬
★材料
(1人分)
茄子
1本
豚バラ肉
50g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜(チューブ)
1CMくらい
サラダ油
適量
刻み海苔
適量
万能ネギ(ハサミで切る)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はヘタを落としてピーラーで皮をむく。
2.
ふんわりとラップをかけてレンジアップ。
500W・3分
3.
粗熱が取れたら左右に切り開く(観音開き)。
4.
豚バラ肉は一口大にカットする。
5.
★を混ぜ合わせタレを作る。
6.
フライパンにサラダ油を熱し茄子を焼く。
7.
コンガリと焼けたら一旦取り出す。
8.
豚バラ肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
9.
茄子を戻し入れる。
10.
【5】のタレをよく絡める。
※タレの量は調整して下さい。
11.
ご飯に刻み海苔をかける。
12.
豚バラ肉・茄子をのせたら万能ネギを散らす。
タレの量は調整して下さい。