ビールのおつまみにお薦めです♬
★材料
(2人分)
エビ
10尾
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★白ワイン
大さじ1
★ハーブソルト
小さじ1/2
★黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
乾燥バジル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
エビの背ワタを取り除き塩・小麦粉(分量外)を揉みこんで水洗いする。
2.
袋に【1】と★を混ぜ合わせる。
3.
しっかりと揉みこんで冷蔵庫で30分以上寝かす。
4.
フライパンにオリーブオイル・バターを熱する。
5.
【3】のエビをを汁ごと入れて炒める。
6.
仕上げに乾燥バジルを散らす。
下味にしっかりと漬け込む。