ロミロミサーモン

ロミロミサーモン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハワイの伝統料理ロミロミサーモン。
おもてなしの席の前菜に♬

★材料

(2人分)

  • 刺し身サーモン

    60g

  • 胡瓜

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ロミロミソース

    1/2カップ

  • 粗塩

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サーモン・胡瓜・赤パプリカは1CMくらいの角切りにする。

  2. 2.

    ロミロミソースを揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間以上冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でしっかりと漬け込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。