ハバーダ

ハバーダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スープではなくテール肉がメインの料理♬

★材料

(2人分)

  • 牛スネ肉

    1個(200gくらい)

  • ジャガイモ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • サラダ油

    適量

  • 赤ワイン

    100ml

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • 500ml

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛スネ肉は5MM幅に、玉ねぎはクシ型、ジャガイモ・人参は乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、牛スネ肉、玉ねぎ・人参を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが炒まったらジャガイモを加える。

  4. 4.

    赤ワイン・トマト水煮缶・水を入れて煮込む。

  5. 5.

    牛スネ肉が柔らかくなるまで蓋をして2〜3時間煮込む。

  6. 6.

    時々かき混ぜて〜♡

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

とにかく煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。