スープではなくテール肉がメインの料理♬
★材料
(2人分)
牛スネ肉
1個(200gくらい)
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
サラダ油
適量
赤ワイン
100ml
トマト水煮缶
1/2缶
水
500ml
塩・黒コショウ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
牛スネ肉は5MM幅に、玉ねぎはクシ型、ジャガイモ・人参は乱切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、牛スネ肉、玉ねぎ・人参を炒める。
3.
玉ねぎが炒まったらジャガイモを加える。
4.
赤ワイン・トマト水煮缶・水を入れて煮込む。
5.
牛スネ肉が柔らかくなるまで蓋をして2〜3時間煮込む。
6.
時々かき混ぜて〜♡
7.
塩・黒コショウで味を調える。
とにかく煮込む。