おつまみにもなります♬
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
オリーブオイル
適量
バター
10g
アンチョビ
1切れ
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アンチョビを細かく刻む。
2.
ジャガイモを短冊に切り水に晒す。
レンジアップする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモをコンガリと炒める。
4.
コンガリと焼けたら一旦取り出す。
5.
【4】のフライパンにバターを溶かしアンチョビ・ニンニクを炒める。
6.
【4】のジャガイモを戻して黒コショウで味を調える。
ジャガイモをレンジアップして柔らかくする。