アンチョビにんにくバターポテト

アンチョビにんにくバターポテト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもなります♬

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    10g

  • アンチョビ

    1切れ

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 黒コショウ

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アンチョビを細かく刻む。

  2. 2.

    ジャガイモを短冊に切り水に晒す。
    レンジアップする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱しジャガイモをコンガリと炒める。

  4. 4.

    コンガリと焼けたら一旦取り出す。

  5. 5.

    【4】のフライパンにバターを溶かしアンチョビ・ニンニクを炒める。

  6. 6.

    【4】のジャガイモを戻して黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンジアップして柔らかくする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。