アヒアコ

アヒアコ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

コロンビアで一番メジャーな料理。
日本のクリームシチューの様な味♬

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 手羽元

    2~4本

  • 3カップ

  • マギーブイヨン

    1個

  • トウモロコシ(缶詰可)

    1本(1缶)

  • ジャガイモ

    2個

  • 長ネギ

    1本

  • コリアンダー

    少々

  • 生クリーム

    適量

  • ケッパー

    適量

  • アボカド

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ネギは2CM、ジャガイモは1CMくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元をコンガリ炒める。

  3. 3.

    水を加えてマギーブイヨン・長ネギ・トウモロコシを入れる。

  4. 4.

    沸騰したら弱火にし、蓋をしてトウモロコシが柔らかくなるまで煮込む。

  5. 5.

    ジャガイモ・コリアンダーを加えてコトコトひたすら煮込む。

  6. 6.

    ジャガイモがトロットロになったら出来上がり。

  7. 7.

    お皿に盛り付けアボカド・生クリーム・ケッパーを飾る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は骨付きがいい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。