コロンビアで一番メジャーな料理。
日本のクリームシチューの様な味♬
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大さじ2
手羽元
2~4本
水
3カップ
マギーブイヨン
1個
トウモロコシ(缶詰可)
1本(1缶)
ジャガイモ
2個
長ネギ
1本
コリアンダー
少々
生クリーム
適量
ケッパー
適量
アボカド
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギは2CM、ジャガイモは1CMくらいに切る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元をコンガリ炒める。
3.
水を加えてマギーブイヨン・長ネギ・トウモロコシを入れる。
4.
沸騰したら弱火にし、蓋をしてトウモロコシが柔らかくなるまで煮込む。
5.
ジャガイモ・コリアンダーを加えてコトコトひたすら煮込む。
6.
ジャガイモがトロットロになったら出来上がり。
7.
お皿に盛り付けアボカド・生クリーム・ケッパーを飾る。
鶏肉は骨付きがいい。