アレンジしたらいろいろな料理に使えます♬
★材料
(1人分)
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニンニク(チューブ可)
1片
オリーブオイル
適量
完熟トマト
1個
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ナツメグ
小さじ1/2
★オールスパイス
小さじ1/2
★チリパウダー
小さじ1/2
★塩・黒コショウ
少々
★マギーブイヨン
1個
★赤ワイン
50ml
★作り方
(15~30分)
1.
★を混ぜ合わせる。
2.
トマトを直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
3.
玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
4.
ひき肉は袋に入れてよくね練っておく。
5.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
6.
香りがたったら【3】を炒める。
7.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】のひとかたまりになったひき肉を平たく広げる。
8.
いい感じに焦げ目がついたらヘラでほぐすように炒める。
9.
【6】に【1】【2】【8】を入れて煮込む。
10.
汁気が無くなるまでコトコト煮込む。
汁気が無くなるまで煮込む。