タコスミート

タコスミート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アレンジしたらいろいろな料理に使えます♬

★材料

(1人分)

  • ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ニンニク(チューブ可)

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 完熟トマト

    1個

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★中濃ソース

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★ナツメグ

    小さじ1/2

  • ★オールスパイス

    小さじ1/2

  • ★チリパウダー

    小さじ1/2

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★マギーブイヨン

    1個

  • ★赤ワイン

    50ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    トマトを直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    玉ねぎ・人参をみじん切りにする。

  4. 4.

    ひき肉は袋に入れてよくね練っておく。

  5. 5.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  6. 6.

    香りがたったら【3】を炒める。

  7. 7.

    フライパンにオリーブオイルを熱し【4】のひとかたまりになったひき肉を平たく広げる。

  8. 8.

    いい感じに焦げ目がついたらヘラでほぐすように炒める。

  9. 9.

    【6】に【1】【2】【8】を入れて煮込む。

  10. 10.

    汁気が無くなるまでコトコト煮込む。

★ワンポイントアドバイス

汁気が無くなるまで煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。