タコスチップス & アボカドディップ

タコスチップス & アボカドディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タコスチップスの定番付け合せ♬

★材料

(1人分)

  • 【タコスチップス】

    .

  • コーングリッツ

    500g

  • 500ml

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 【アボカドディップ】

    .

  • アボカド

    1個

  • ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

  • トマト

    1/2個

  • タバスコ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【タコスチップス】
    コーングリッツ・水、塩・黒コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    クッキングシートの上に【1】の生地を置き、生地の上にもクッキングシートを被せる。

  3. 3.

    厚さが1〜2MMになるように麺棒で伸ばす。

  4. 4.

    上のシートをはがしてテフロン加工のフライパンにのせる。
    ※暫くすると剥がれてくる。

  5. 5.

    コンガリ焼けたらひっくり返す。

  6. 6.

    熱いうちに三角形にカットする。

  7. 7.

    【アボカドディップ】
    アボカドの皮をむいて種を取り除く。

  8. 8.

    アボカドをフォークで潰し★を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

熱いうちに三角形にカットする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。