タコスチップスの定番付け合せ♬
★材料
(1人分)
【タコスチップス】
.
コーングリッツ
500g
水
500ml
塩・黒コショウ
少々
【アボカドディップ】
.
アボカド
1個
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
オリーブオイル
適量
塩・黒コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
トマト
1/2個
タバスコ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
【タコスチップス】
コーングリッツ・水、塩・黒コショウを混ぜ合わせる。
2.
クッキングシートの上に【1】の生地を置き、生地の上にもクッキングシートを被せる。
3.
厚さが1〜2MMになるように麺棒で伸ばす。
4.
上のシートをはがしてテフロン加工のフライパンにのせる。
※暫くすると剥がれてくる。
5.
コンガリ焼けたらひっくり返す。
6.
熱いうちに三角形にカットする。
7.
【アボカドディップ】
アボカドの皮をむいて種を取り除く。
8.
アボカドをフォークで潰し★を混ぜ合わせる。
熱いうちに三角形にカットする。