クリームチーズとツナのディップ

クリームチーズとツナのディップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パンやバケット、タコスや野菜につけても♬

★材料

(1人分)

  • クリームチーズ(Kiri)

    30g(2個)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズをレンジアップして柔らかくする。

  2. 2.

    マヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ツナも油を切って混ぜ合わせる。

  4. 4.

    仕上げに黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズをレンジアップして柔らかくする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。