B級グルメとして人気のソーセージロール。
その名の通りソーセージをパイ生地で包みました♬
★材料
(2人分)
パイ生地
1枚
ウィンナー
4本
★ケチャップ
大さじ2
★マスタード
小さじ2
★焼肉のタレ
小さじ1
卵黄+水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
★を混ぜ合わせてソースを作る。
2.
パイ生地を室温に戻す。
3.
パイ生地を4等分にして伸ばす。
4.
【1】のソースをかける。
5.
ソースの上にウィンナーをのせる。
6.
半分に折り畳んで周りをフォークで抑える。
7.
上に数本切り込みを入れて卵黄を塗る。
8.
トースターで約10分焼く。
パイ生地をソーセージの長さに伸ばす。