バケットに挟んでお洒落ランチにも♬
★材料
(2人分)
スパゲッティ
適量
平茸
適量
舞茸
適量
マッシュルーム
適量
玉ねぎ
1/8個
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★マヨネーズ
大さじ1〜2
★醤油
ちょろっと
★昆布茶
小さじ1
★砂糖
少々
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
平茸・舞茸・マッシュルームは食べやすく下処理、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
3.
香りがたったら【1】を炒める。
4.
スパゲッティを茹でて適当な長さに切る。
5.
【3】【4】★を混ぜ合わせる。
6.
仕上げに乾燥パセリを散らす。
きのこ類は炒めてから和える。