レシピブログ
江ノ島のシラス屋さん直伝♬
★材料
(1人分)
シラス
適量
青ネギ(小口切り)
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
ゴマ油
煎りゴマ又は刻み海苔
★作り方
(5分未満)
1.
熱々のご飯にシラス・青ネギをザックリと混ぜる。
2.
しぼりたて生醤油・ゴマ油で味を調える。
3.
仕上げに煎りゴマを散らす。
ゴマ油がポイント。
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
トースターで♪じゃがい...
しらすおろし丼
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ