レシピブログ
江ノ島のシラス屋さん直伝♬
★材料
(1人分)
シラス
適量
青ネギ(小口切り)
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
ゴマ油
煎りゴマ又は刻み海苔
★作り方
(5分未満)
1.
熱々のご飯にシラス・青ネギをザックリと混ぜる。
2.
しぼりたて生醤油・ゴマ油で味を調える。
3.
仕上げに煎りゴマを散らす。
ゴマ油がポイント。
しらすときゅうりの梅和...
みょうが、大葉、しらす...
【冷凍作りおきトースト...
何もやる気が起きない日...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...