モモ

モモ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトがアクセントになったらタレがホポイント♬

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    適量

  • 【具材】

    .

  • 豚バラ肉(豚ひき肉)

    120g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • 万能ネギ

    少々

  • 【スパイス】

    .

  • クミン

    小さじ1/2

  • コリアンダー

    小さじ1/2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

  • ターメリックパウダー

    小さじ1/2

  • チリパウダー

    少々

  • 小さじ1/2

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • 醤油

    少々

  • 香菜パウダー

    適量

  • 【タレ】

    .

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ヨーグルト

    50g

  • サラダ油

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    少々

  • 生姜(チューブ)

    少々

  • 小さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • ターメリックパウダー

    少々

  • チリパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【具材】(万能ネギ以外)に【スパイス】(香菜パウダー)以外を入れて、よく捏ねる。

  2. 2.

    刻んだ万能ネギ・香菜パウダーを加えてふんわりと混ぜる。

  3. 3.

    餃子の皮にスプーンですくってのせる。

  4. 4.

    真ん中にひだを寄せて中央をひねる。

  5. 5.

    蒸し器で10分程度蒸す。

  6. 6.

    【タレを作る】
    トマトを直前コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む?

  7. 7.

    トマト・ヨーグルト・玉ねぎをブレンダーで撹拌する。

  8. 8.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。

  9. 9.

    香りがたってきたらチリパウダー以外の材料を混ぜ合わせる。

  10. 10.

    弱火で10分水分少しが残る程度に煮込む。

  11. 11.

    最後にチリパウダーを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮を手作りにしたらモチモチになるよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。