ユッケジャンら〜めん

ユッケジャンら〜めん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    1玉

  • ユッケジャンスープ

    適量

  • キムチ

    適量

  • 半熟ゆで卵

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。
    ※固めに茹でるのがコツ。

  2. 2.

    流水に取ってよく滑りを取る。

  3. 3.

    ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。

  4. 4.

    器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。

★ワンポイントアドバイス

麺は固めに茹でる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。