レシピブログ
クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬
★材料
(1人分)
中華麺
1玉
ユッケジャンスープ
適量
キムチ
半熟ゆで卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。 ※固めに茹でるのがコツ。
2.
流水に取ってよく滑りを取る。
3.
ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。
4.
器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。
麺は固めに茹でる。
鶏ささみのトマトときゅ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...