レシピブログ
クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬
★材料
(1人分)
中華麺
1玉
ユッケジャンスープ
適量
キムチ
半熟ゆで卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。 ※固めに茹でるのがコツ。
2.
流水に取ってよく滑りを取る。
3.
ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。
4.
器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。
麺は固めに茹でる。
ナスとゴーヤの中華風お...
中華風ドレッシングで♪...
ラディッシュの中華風ツ...
めんつゆとポン酢だけ ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ