レシピブログ
クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬
★材料
(1人分)
中華麺
1玉
ユッケジャンスープ
適量
キムチ
半熟ゆで卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。 ※固めに茹でるのがコツ。
2.
流水に取ってよく滑りを取る。
3.
ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。
4.
器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。
麺は固めに茹でる。
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
蒸し器不要・オーブンで...
中華ちらし
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット