レシピブログ
クッパやうどんもいいけどラーメンもね♬
★材料
(1人分)
中華麺
1玉
ユッケジャンスープ
適量
キムチ
半熟ゆで卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰したお湯に中華麺をほぐして入れ、2分30秒〜3分茹でる。 ※固めに茹でるのがコツ。
2.
流水に取ってよく滑りを取る。
3.
ユッケジャンスープに【2】を入れてグツグツと煮込む。
4.
器に盛り付けキムチと半熟ゆで卵をのせる。
麺は固めに茹でる。
とろとろ中華スープ
紫蘇の香り♪大葉入り中...
簡単レシピ♪豆もやしと...
芝エビと豆腐の中華風あ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...