バターで炒めたジャガイモと玉ねぎのスープ♬
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
水
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
50ml
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
グルトン(検索から)
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ・玉ねぎを粗みじんにする。
2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
3.
香りがたったら【1】を炒める。
4.
水・コンソメを入れてコトコト煮込む。
5.
ジャガイモが柔らかくなったら生クリームを入れる。
6.
塩・黒コショウで味を調える。
7.
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
8.
仕上げに生クリーム(分量外)・クルトン・ドライパセリを散らす。
ブレンダーで撹拌し、滑らかにする。