私は夏でも食べちゃいます。酸っぱ辛が癖になるに♬
★材料
(2人分)
豆富
1/2丁
卵
1個
砂糖
ひとつまみ
ニラ
1/4束
★水
2カップ
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
少々
水溶き片栗粉
適量
酢
大さじ3
ラー油
適量
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆富は水気を切って食べやすい大きさに、ニラは4CMに、卵は砂糖を入れて溶いておく。
2.
鍋に★を煮立たせる。
3.
豆富を入れて少し煮込む。
4.
再度煮立ったら卵を流し入れる。
5.
卵が固まってきたら菜箸で混ぜる。
6.
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
7.
最後にニラ・酢を入れて完成。
8.
器に盛り付けラー油を垂らし黒コショウをふる。
トロ身をつけるのがポイント。