豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン)

豆富・卵とニラの酸辣湯(サンラータン)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

私は夏でも食べちゃいます。酸っぱ辛が癖になるに♬

★材料

(2人分)

  • 豆富

    1/2丁

  • 1個

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ニラ

    1/4束

  • ★水

    2カップ

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 大さじ3

  • ラー油

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆富は水気を切って食べやすい大きさに、ニラは4CMに、卵は砂糖を入れて溶いておく。

  2. 2.

    鍋に★を煮立たせる。

  3. 3.

    豆富を入れて少し煮込む。

  4. 4.

    再度煮立ったら卵を流し入れる。

  5. 5.

    卵が固まってきたら菜箸で混ぜる。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

  7. 7.

    最後にニラ・酢を入れて完成。

  8. 8.

    器に盛り付けラー油を垂らし黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

トロ身をつけるのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。