北京ダック風北京チキン

北京ダック風北京チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

芳ばしく焼いた鶏肉とコクのある甜麺醤のタレ♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 野菜類(胡瓜・長ネギ・貝割れ・レタス)

    適量

  • 【肉のタレ】

    .

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 【つけダレ】

    .

  • 甜麺醤

    大さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 【皮】

    .

  • 薄力粉

    200g

  • 400ml

  • 少々

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 【付け合わせ野菜】

    .

  • 胡瓜

    適量

  • 長ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮は材料を混ぜ合わせ、サラダ油でクレープみたいに焼く。

  2. 2.

    鶏モモ肉は厚みを均等にして、皮目を下にしてコールドスタート。

  3. 3.

    水を張った鍋をのせて、両面コンガリと焼く。

  4. 4.

    【肉のタレ】を混ぜ合わせ、【3】の鶏モモ肉を漬け込む。

  5. 5.

    【つけタレ】の材料を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    野菜を細長く切る。

  7. 7.

    【4】の鶏モモ肉を5MM幅にカットする。

  8. 8.

    【1】の皮に【7】の鶏モモ肉【6】の野菜を巻く。

  9. 9.

    【5】のつけタレにつけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉を下味を漬け込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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