芳ばしく焼いた鶏肉とコクのある甜麺醤のタレ♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
野菜類(胡瓜・長ネギ・貝割れ・レタス)
適量
【肉のタレ】
.
甜麺醤
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
水
大さじ1
醤油
小さじ1
【つけダレ】
.
甜麺醤
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
【皮】
.
薄力粉
200g
水
400ml
塩
少々
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
【付け合わせ野菜】
.
胡瓜
適量
長ネギ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮は材料を混ぜ合わせ、サラダ油でクレープみたいに焼く。
2.
鶏モモ肉は厚みを均等にして、皮目を下にしてコールドスタート。
3.
水を張った鍋をのせて、両面コンガリと焼く。
4.
【肉のタレ】を混ぜ合わせ、【3】の鶏モモ肉を漬け込む。
5.
【つけタレ】の材料を混ぜ合わせる。
6.
野菜を細長く切る。
7.
【4】の鶏モモ肉を5MM幅にカットする。
8.
【1】の皮に【7】の鶏モモ肉【6】の野菜を巻く。
9.
【5】のつけタレにつけて召し上がれ。
鶏モモ肉を下味を漬け込む。