北京ダックのタレ de 蒸し鶏

北京ダックのタレ de 蒸し鶏
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

北京ダックのタレが美味しいので皮なしでも♬

★材料

(1人分)

  • 鶏ササミ

    1本

  • ・塩

    少々

  • ・酒

    大さじ1

  • 胡瓜

    1/4本

  • レタス

    2〜3枚

  • 長ネギ

    少々

  • 北京ダックのタレ(検索してね)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ササミを電子レンジで蒸す。
    ※検索してね。

  2. 2.

    ササミをほぐす。

  3. 3.

    北京ダックのタレを作る。

  4. 4.

    胡瓜を斜め切りにして千切り、長ネギは白髪ネギに、レタスは食べやすく千切る。

  5. 5.

    【4】と【2】を混ぜ【3】をかける。

  6. 6.

    混ぜて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

とにかく北京ダックのタレがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。