豆富をまるごと使ったから失敗なし♬
★材料
(2人分)
絹ごし豆富
1/2丁
豚挽き肉(豚バラ肉)
100g
万能ねぎ
1/4束
サラダ油
適量
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★焼き肉のタレ
大さじ1
★水
150ml
【水溶き片栗粉】
.
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
絹ごし豆富をキッチンペーパーに包んでレンジアップする。
700W・2分
2.
万能ねぎは小口切りにする。
3.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を強火で炒める。
5.
ポロポロになったら★を入れて5分煮込む。
6.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
7.
【1】の豆富を切らずに【6】の餡をかけて万能ねぎを散らす。
豆富を切らないから崩れない。