ふわふわっ✿卵サンドイッチ

ふわふわっ✿卵サンドイッチ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

白身を刻む事でふわふわ食感に♬

★材料

(2人分)

  • 食パン(6〜8枚切り)

    4枚

  • 3個

  • マヨネーズ

    お好きなだけ

  • ★練乳

    少々

  • ★ハーブソルト

    少々

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵を作ったら黄身と白身に分ける。

  2. 2.

    白身を細かく刻んで黄身をよく混ぜる。

  3. 3.

    マヨネーズをお好きなだけ入れる。

  4. 4.

    ★で味を調える。

  5. 5.

    食パンにバターを塗る。
    ※お好みでマスタードも塗る。

  6. 6.

    【4】の具材をのせる。

  7. 7.

    食パンを重ねて重しをのせる。

  8. 8.

    数分おいたらカットする。

★ワンポイントアドバイス

練乳が隠し味。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。