ハンバーグのチーズクリームグラタン

ハンバーグのチーズクリームグラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズの香ばしさがアクセント♬

★材料

(1人分)

  • 基本のハンバーグ(検索してね)

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • シメジ

    1/4袋

  • サラダ油

    適量

  • スパゲッティ

    30g

  • HMでクリームソース

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • パセリ

    1朶

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハンバーグを焼き上げる。

  2. 2.

    スパゲッティを茹でる。

  3. 3.

    レンジアップする。

  4. 4.

    お皿に盛り付け刻んだパセリを散らす。

  5. 5.

    玉ねぎはスライス、シメジは小房に分ける。

  6. 6.

    ハンバーグを焼いたフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎ・シメジを炒める。

  7. 7.

    しんなりとしたらクリームソースを加える。

  8. 8.

    ハンバーグを戻し入れコトコト煮込む。

  9. 9.

    グラタン皿にスパゲッティを入れる。

  10. 10.

    【6】のハンバーグを入れる。

  11. 11.

    スライスチーズをのせる。

★ワンポイントアドバイス

トースターで焼いてもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。