カレー煮込みハンバーグ

カレー煮込みハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

彼に『美味しい‼』って言わせちゃおう♬

★材料

  • 基本のハンバーグ(検索してね)

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • シメジ

    1/2袋

  • ウィンナー

    1本

  • カレーソース(検索してね)

    300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、シメジは小房に分け、ウィンナーは斜め半分に切る。

  2. 2.

    ハンバーグを焼いておく。

  3. 3.

    一旦取り出し【2】のフライパンに玉ねぎ・シメジを入れて炒める。

  4. 4.

    ハンバーグを戻してウィンナーとカレーソースを加えて5分くらい煮込んだら出来上がり。

  5. 5.

    器に盛り付け生クリームを垂らし、ブロッコリーを添える。

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグは事前に作っておきました。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。