見た目はジェノベーゼ…
でもパセリのペペロンチーノです♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
スライスベーコン
1P
パセリ
お好きなだけ
塩・黒コショウ
少々
レモン汁
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って小口切り、ベーコンは短冊切りにする。
3.
パセリはFPで撹拌する。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク・鷹の爪を炒める。
5.
香りがたってきたらベーコンを加える。
6.
スパゲッティの茹で上がり直前にパセリを加える。
7.
様子を見て茹で汁を入れる。
8.
茹であがったスパゲッティを入れて塩・黒コショウで味を調える。
9.
お好みでレモン汁をかけて召し上がれ。
パセリを細かくする。