パセリの天ぷら

パセリの天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

揚げたら苦味がどっかに消えちゃう♬

★材料

(1人分)

  • パセリ

    食べるだけ

  • 天ぷら衣(検索してね)

    適量

  • 適量

  • 塩いろいろ(検索してね)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パセリは洗ってキッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2.

    天ぷら衣を作って氷を入れる。

  3. 3.

    パセリをつける。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

  6. 6.

    色んな塩をつけて召し上がれ。
    ※つけなくても味はついてるよ。

  7. 7.

    ビールのアテに最高だよ。

★ワンポイントアドバイス

油との温度差がある方がカラッと揚げる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。