カルシウムたっぷりのリゾット♬
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
しらす
大さじ2〜3
トマトジュース
200ml
水
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ご飯
1人前
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ドライバジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを細かく切る。
2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
3.
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
4.
しらすを加えて炒める。
5.
トマトジュース・水・コンソメを加える。
6.
ご飯を入れてお好みの固さに煮込む。
7.
シュレッドチーズを入れて馴染ませる。
8.
仕上げにドライバジルを散らす。
お米から煮込んだら本格的なリゾットになります。