しらすトマトリゾット

しらすトマトリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムたっぷりのリゾット♬

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • しらす

    大さじ2〜3

  • トマトジュース

    200ml

  • 100ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ご飯

    1人前

  • シュレッドチーズ

    ひとつかみ

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを細かく切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りが立ったら玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    しらすを加えて炒める。

  5. 5.

    トマトジュース・水・コンソメを加える。

  6. 6.

    ご飯を入れてお好みの固さに煮込む。

  7. 7.

    シュレッドチーズを入れて馴染ませる。

  8. 8.

    仕上げにドライバジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お米から煮込んだら本格的なリゾットになります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。