トマトソースで簡単に出来るペンネ♬
★材料
(1人分)
ペンネ
1カップ
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
鷹の爪
1本
トマトソース
200ml
塩・黒コショウ
少々
ツナ缶
1/2缶
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネを塩水で茹でる。
2.
玉ねぎをみじん切りにする。
3.
鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてコールドスタート。
4.
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
5.
トマトソースを加えて塩・黒コショウで味を調える。
6.
ツナを入れて混ぜ合わせる。
7.
茹であがったペンネに【6】のトマトソースをかける。
8.
ドライパセリを散らす。
スパゲッティでも一緒です。