簡単美味しい醤油ラーメン♬
★材料
(1人分)
ラーメン
1玉
ラーメンのスープ
1袋
【ラーメンのトッピング】
.
豚バラ肉
25g
◇水
100ml
◇醤油
10ml
◇酒
10ml
◇砂糖
5g
コーン
お玉1/2杯分
メンマ
ひとつかみが
海苔
1/4枚
小松菜(塩ゆで)
適量
白コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ラーメンを2分30秒〜3分茹でる。
※固めに茹でるのがコツ。
2.
ラーメンのスープを丼に入れてお好みの濃さにお湯でわる。
3.
豚バラ肉を◇で煮込む。
4.
【2】のスープに茹でた麺を入れる。
5.
トッピングをのせる。
6.
お好みで白コショウをふる。
トッピングは何でもOK。