お家にある材料だけで簡単に作れるパスタ♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
シメジ
1/4袋
舞茸
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
ツナ缶
1/2缶
だしの素
小さじ1/4
スパゲッティの茹で汁
お玉1~2杯くらい
麺つゆ
適量
醤油
数滴
刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
シメジは石づきを取り小房に分ける。
舞茸は食べやすく切る。
3.
玉ねぎはみじん切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
5.
しんなりとしたらツナ・【2】を加えて炒める。
6.
スパゲッティの茹で汁・だしの素を入れる。
7.
麺つゆをお好きな濃さに入れる。
8.
スパゲッティを混ぜる。
9.
醤油を垂らす。
10.
器に盛り付け刻み海苔を散らす。
醤油を垂らすと味が引き締まる。