ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ

ツナとキノコ・玉ねぎの和風パスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お家にある材料だけで簡単に作れるパスタ♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • シメジ

    1/4袋

  • 舞茸

    1/4パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    適量

  • ツナ缶

    1/2缶

  • だしの素

    小さじ1/4

  • スパゲッティの茹で汁

    お玉1~2杯くらい

  • 麺つゆ

    適量

  • 醤油

    数滴

  • 刻み海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    シメジは石づきを取り小房に分ける。
    舞茸は食べやすく切る。

  3. 3.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    しんなりとしたらツナ・【2】を加えて炒める。

  6. 6.

    スパゲッティの茹で汁・だしの素を入れる。

  7. 7.

    麺つゆをお好きな濃さに入れる。

  8. 8.

    スパゲッティを混ぜる。

  9. 9.

    醤油を垂らす。

  10. 10.

    器に盛り付け刻み海苔を散らす。

★ワンポイントアドバイス

醤油を垂らすと味が引き締まる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。