レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お粥などのアテに。 韓国料理の箸休め♬
★材料
(1人分)
長ネギ
1/4本
★ラー油
大さじ1/2
★煎りゴマ
★鶏がらスープの素
少々
★砂糖
ひとつまみ
★黒コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは白髪ねぎにし、水に晒してキッチンペーパーなどで水気を切る。 ※水気を切るのがポイントだよ。
2.
★をよく混ぜ合わせる。
水で洗って辛みを取る。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
レンジで5分豆腐と長ネ...
~トロッと絶品!~長ネ...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...