レシピブログ
お粥などのアテに。 韓国料理の箸休め♬
★材料
(1人分)
長ネギ
1/4本
★ラー油
大さじ1/2
★煎りゴマ
★鶏がらスープの素
少々
★砂糖
ひとつまみ
★黒コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは白髪ねぎにし、水に晒してキッチンペーパーなどで水気を切る。 ※水気を切るのがポイントだよ。
2.
★をよく混ぜ合わせる。
水で洗って辛みを取る。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
鶏むね肉と長ネギのさっ...
~トロッと絶品!~長ネ...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ