下味がついているのでそのままでも召し上がれます♬
★材料
(3人分)
鶏胸肉
1/2枚
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
少々
塩
少々
酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏胸肉は皮をはずし観音開きにし、そぎ切りにする。
2.
砂糖➡塩➡鶏がらスープの素の順に揉みこむ。
3.
酢を全体にかけ片栗粉をまぶす。
4.
Ziplocなどに入れて空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かす。
5.
鶏胸肉を室温に戻す。
6.
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
7.
沸騰したら火を止めてZiplocの鶏胸肉を入れる。
8.
5~6分湯煎したらひっくり返してもう5~6分湯煎する。
※様子を見て加熱する。
真空調理。