サラダチキン

サラダチキン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

下味がついているのでそのままでも召し上がれます♬

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    少々

  • 少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉は皮をはずし観音開きにし、そぎ切りにする。

  2. 2.

    砂糖➡塩➡鶏がらスープの素の順に揉みこむ。

  3. 3.

    酢を全体にかけ片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    Ziplocなどに入れて空気を抜いて、冷蔵庫で一晩寝かす。

  5. 5.

    鶏胸肉を室温に戻す。

  6. 6.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

  7. 7.

    沸騰したら火を止めてZiplocの鶏胸肉を入れる。

  8. 8.

    5~6分湯煎したらひっくり返してもう5~6分湯煎する。
    ※様子を見て加熱する。

★ワンポイントアドバイス

真空調理。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。